Atualizar a partir de uma pasta partilhada

Para poupar tráfego de Internet, pode configurar as atualizações das bases de dados e módulos da aplicação em computadores da LAN da organização a partir de uma pasta partilhada. Para isso, um dos computadores na rede local da organização deve receber um pacote de atualização do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center ou dos servidores de atualização da Kaspersky e copiar o pacote de atualização recebido para uma pasta partilhada. Os outros computadores na LAN da organização podem assim receber o pacote de atualização desta pasta partilhada.

Configurar as atualizações da base de dados e dos módulo da aplicação a partir de uma pasta partilhada compõem-se dos seguintes passos:

1. Configurar as atualizações da base de dados e dos módulo da aplicação a partir do armazenamento de um servidor.
  2. Ative a cópia de um pacote de atualização para uma pasta partilhada num dos computadores da rede local da empresa (consulte as instruções abaixo).
  3. Configure as atualizações da base de dados e do módulo da aplicação a partir da pasta partilhada especificada para os computadores restantes na rede local da empresa (consulte as instruções abaixo).

A versão e localização da aplicação Kaspersky Endpoint Security que copia o pacote de atualização para uma pasta partilhada deve corresponder à versão e localização da aplicação que atualiza as bases de dados da pasta partilhada. Se as versões ou localizações das aplicações não corresponderem, a atualização da base de dados pode terminar com um erro.

Atualizar a partir de uma pasta partilhada

Para ativar a cópia do pacote de atualização para a pasta partilhada:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

A tarefa Atualizar deve ser atribuída a um computador que servirá de origem das atualizações.

2. Clique na tarefa Update para o Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

A tarefa Update é criada automaticamente pelo Quick Start Wizard do Kaspersky Security Center. Para criar a tarefa Update, instale o plug-in Web do Kaspersky Endpoint Security for Windows enquanto executa o Assistente.

3. Selecione o separador Application settingsLocal mode.
  4. Configure as origens das atualizações.

As origens das atualizações podem ser servidores de atualização da Kaspersky, o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center, outros servidores FTP ou HTTP, pastas locais ou pastas de rede.

5. Selecione a caixa de verificação Copy updates to folder.
  6. No campo Path, introduza o caminho UNC para a pasta partilhada (por exemplo, \\Server\Share\Update distribution).

Se este campo estiver vazio, o Kaspersky Endpoint Security copia o pacote de atualização para a pasta C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

7. Guarde as suas alterações.

Para configurar as atualizações a partir de uma pasta partilhada:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Selecione o botão Add.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Configurar as definições de tarefa:
    1. Na lista pendente Application, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Na lista pendente Task type, selecione Update.
    3. No campo Task name, introduza uma breve descrição, por exemplo, Updating from a shared folder.
    4. No bloco Select devices to which the task will be assigned, selecione o âmbito de tarefa.

A tarefa Update deve ser atribuída a computadores da LAN da organização, exceto o computador que serve como origem da atualização.

4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção do âmbito da tarefa selecionada e avance para o passo seguinte.
  5. Sair do Assistente.

Será apresentada uma nova tarefa na tabela de tarefas.

6. Clique no recém criado Update tarefa.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

7. Aceda à secção Application settings.
  8. Selecione o separador Local mode.
  9. No bloco Update source, selecione Adicionar.
  10. No campo Source, introduza o caminho para a pasta partilhada.

O endereço de origem deve corresponder ao endereço especificado anteriormente no campo Path quando configurou a cópia do pacote de atualização para a pasta partilhada (consultar as instruções acima).

11. Clique em OK.
  12. Configure as prioridades das origens da atualização utilizando os botões Up e Down.
  13. Guarde as suas alterações.